sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pizza de Espargos, Presunto e Pinhões


Quem gosta de pizza? E da combinação de espargos e presunto?

Eu gosto, e bastante! E daí a surgir a ideia desta pizza foi um passo. Uns espargos brancos e outros roxos (lindos, não são?), umas fatias de presunto finíssimas e uns pinhões saborosos, são uma bela companhia para uma base de massa fina e estaladiça. Aqui fica a receita...




Ingredientes:

500 g de massa para pizza (ver receita aqui)
Molho de tomate caseiro (ver receita aqui)
250 g de queijo mozzarella ralado
100 g de presunto
1 molho de espargos brancos
1 molho de espargos roxos (ou verdes)
50 g de pinhões

Preparar os espargos, raspando as fibras mais duras do caule e cozendo muito rapidamente em água a ferver. Se deixar cozer demasiado ficam moles e sem graça. Uma vez preparada a massa e já devidamente levedada, voltar a amassar um pouco e dividir em duas partes (dá duas pizzas grandes que servem quatro pessoas). Estender cada porção de massa até formar um círculo bem fino que deve ser colocado sobre um tabuleiro ou forma de pizza enfarinhada. Deitar meia dúzia de colheres de sopa de molho de tomate e espalhar bem. Polvilhar com metade do queijo mozzarella ralado. Guarnecer com metade dos espargos e dos pinhões. Proceder da mesma forma para a outra porção de massa. levar ao forno, aquecido a 200ºC. Quando as pizzas estiverem quase prontas, retirar por uns momentos e guarnecer com pedaços de presunto. Levar mais uns dois minutos ao forno. Servir quente.



(English)


Who likes pizza? And the combination of asparagus and ham?

I like it a lot!  Some white and purple asparagus (beautiful, are not they?), very thin slices of ham and some tasty pine nuts are a nice company for a base of thin and crispy dough. Here is the recipe ...

Ingredients:
500g pizza dough (see recipe here)
Homemade tomato sauce (see recipe here)
250 g of mozzarella cheese, grated
100 g of ham
1 bunch white asparagus
1 bunch of purple asparagus (or green)
50 g of pine nuts

Prepare the asparagus by scraping the exterior fibers from stems and cooking them very quickly in boiling water. If you let it cook too much they get too soft and bland. Once the dough prepared and properly leavened,  knead it a little and divided it into two parts (gives two large pizzas serving four). Extend each portion of dough to form a circle. Pour half a dozen tablespoons of tomato sauce and spread well. Sprinkle with half the grated mozzarella. Garnish with half of asparagus and pine nuts. Proceed the same way for the other portion of dough. Bake in the oven heated to 200 ° C. When the pizzas are almost ready, take them out for a few moments and garnish with pieces of ham. Take a couple more minutes in the oven. Serve hot.


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6 comentários:

  1. Que linda piza! Adorei o efeito que criaste com os espargos, maravilhoso!
    Beijinhos

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  2. Que delicia. TEnho que fazer ;)
    Beijinhos

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  3. Olá Manuela,
    A combinação é fabulosa e esta pizza tem todos os ingredientes que adoro!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

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  4. Adoro espargos e presunto, e pizza claro!!
    Que lindos, os brancos e roxos, nunca vi por cá.
    E o bolo de coco e maracujá, perfieto, adoro os sabores.
    Um beijinho.

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  5. Para além de ficar linda é, sem dúvida, uma pizza bastante original! Que vontade de comer uma fatia...
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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