sexta-feira, 21 de junho de 2013

Açúcar de Alfazema e um Passeio pela Île de La Cité, Paris


Quase a partir de férias outra vez e dei-me conta que não publiquei nada sobre a viagem que fizemos a Paris em Julho passado. Vou pensando que receita fazer para cada parte da cidade, vou adiando, ou esquecendo e, não tão de repente assim, quase passou um ano... Por que se faz tarde, convido-vos a visitar comigo a Cidade Luz (que nessa semana estava um pouco enublada), os seus recantos e as suas inspirações para a cozinha do Cravo & Canela.



Não há como ir a Paris e não ir à Île de la Cité. É nesta ilha em forma de barco, encalhado no meio do Sena, que residem as origens da cidade. Habitada há mais de 2000 anos, os seus monumentos mais emblemáticos são, todavia, do período gótico.

Em primeiro lugar, Notre Dame, a grande catedral medieval visitada por milhares de turistas, com os seus magníficos arcobotantes, com os belos vitrais e rosácea e com as enigmáticas gárgulas.



E, para mim ainda mais bela e fascinante, a Saint-Chapelle é um verdadeiro milagre de luz e de cor!


Imperdível é também um passeio pelo Marché aux Fleurs et Oiseaux, onde as tendas de vendas de flores, de artigos para jardim e de decoração enchem tudo de cor.




Sendo um produto tradicional da França (especialmente da Provença) por todo o lado se encontra alfazema ou produtos feitos à base desta planta. E é precisamente a alfazema que serve de mote e inspiração à receita de hoje. Um açúcar de alfazema, para ter em casa ou para oferecer. É simples e fácil de fazer, com um efeito fantástico e aplicações variadas.

Pode ser usado para adoçar limonada ou chá, para polvilhar fruta fresca ou gelados, para enriquecer bolachinhas de limão ou cookies de pepitas de chocolate, ou tão somente para cheirar e sentir o aroma dos campos de alfazema!







Ingredientes:
1 chávena de açúcar granulado (cristal)
1 colher de sopa de flores de alfazema (para fins alimentares)

Misturar bem o açúcar com a alfazema. Pode passar no processador de alimentos para ficar mais fino. Eu não fiz isso, porque gosto de ver bem as flores no açúcar. Guardar num frasco fechado durante uma semana antes de usar.



É tão fácil de preparar e pode ser  uma prenda que a maior parte das amigas irão gostar. Afinal o Home Made With Love não podia estar mais na ordem do dia e tem, como sempre teve, um significado muito especial!




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2 comentários:

  1. Adorei as fotos! Parabéns!
    Adoro alfazema! Tenho que experiementar!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

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  2. Gostei muito das fotos.
    Vou experimentar o açúcar de alfazema.
    BFS
    Bjs

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