quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolachas de Aveia, Maçã e Nozes


As bolachas para incluir no lanche escolar devem ser nutritivas, com ingredientes de qualidade, menos açúcar e menos gordura do que as bolachas que se podem comprar já feitas. Para além de tudo isto, gosto de variar e encher a lancheira com sabores diferentes e texturas variadas.

Quando vi esta  receita publicada no Cozinhar sem Lactose, pensei logo em fazer algo semelhante e é essa proposta que trago hoje... umas bolachas de aveia, maçã e nozes, que enchem a boca e a alma com a sua textura suculenta e sabor delicioso.




Ingredientes:
125 g de açúcar demerara
1 ovo
1 colher de chá de canela
100 g de maçã ralada (1 maçã)
50 g de nozes picadas
125 g de flocos de aveia
50 g de farinha de trigo integral


Bater o açúcar com o ovo até obter uma mistura homogénea. Acrescentar a canela e a maçã ralada, envolvendo bem. Adicionar as nozes picadas e por fim a aveia e a farinha misturadas. Envolver cuidadosamente. Com uma colher de sopa, tirar porções de massa e fazer uma forma arredondada que se coloca sobre o tabuleiro forrado de papel vegetal, achatando um pouco. Levar a cozer em forno aquecido a 180º, até que fiquem ligeiramente douradas. Retirar e deixar arrefecer sobre um rack metálico.


Comer sem arrependimentos acompanhado da sua bebida favorita.

Bom apetite!
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7 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto delicioso, e se são saudáveis ainda melhor :)
    beijinhos

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  2. Fiquei cheia de vontade de testar a receita :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  3. Bem saudáveis estas bolachinhas! Gostei muito.
    Beijinhos

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  4. Adorei as bolachas ficaram um apetite, devem ser muito saborosas:)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Adorei estas bolachinhas, maravilhosas.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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